Политика конфиденциальности

ООО «Издательский дом Медкнига» (код ЕГРПОУ 39651294), осуществляющий управление сайтом https://medknyha.com.ua/ (далее — «ООО», «Администрация сайта»), понимая важность обеспечения конфиденциальности и неприкосновенности персональных данных физических лиц, заключает с Вами (далее — «Участник», «Пользователь») Соглашение о конфиденциальности (далее — «Соглашение») для определения порядка получения, хранения, обработки, использования и раскрытия ООО персональных данных Участника при использовании Участником услуг ООО и Интернет сайта https://medknyha.com.ua/ (далее — «Сайт»).

1. Общие положения

Для пользования Сайтом и Услугами Участник обязан принять условия настоящего Соглашения. Участник не имеет права использовать Сайт и услуги, которые предоставляются сайтом (далее — «Услуги»), в случае несогласия с условиями настоящего Соглашения.

2. Термины и определения

«Персональные данные» — информация об определенном участнике, которая позволяет идентифицировать этого Участника как личность.

«Общедоступные данные» — информация (в том числе Персональные данные), к которой физическое лицо — владелец этих данных, предоставил доступ неограниченному кругу лиц , (в том числе путем публикации на любом интернет-сайте без ограничения доступа к этим данным) или на которые в соответствии с настоящим Соглашением и /или действующего законодательства Украины не распространяется требование соблюдения конфиденциальности.

«Cookie» (Куки) — фрагмент данных, созданный Сайтом и сохраненный в компьютере Участника в виде одного или нескольких файлов. Cookie не содержат персональных данных и могут быть заблокированы Участником в любой момент.

«Услуги» — любые предложения купли-продажи, размещенные на Сайте, которые предоставляет ООО и используются Участниками в порядке и на условиях, определенных Публичной офертой для таких услуг.

3. Предмет соглашения

3.1. Настоящее Соглашение определяет порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных, Общедоступных и других данных, предоставляемых ООО Участником при использовании им Сайта и Услуг.

3.2. Используя любую часть Сайта и Услуги, Участник предоставляет ООО право получать, хранить, обрабатывать, использовать и раскрывать Персональные данные Участника на условиях настоящего Соглашения.

3.3. Настоящее Соглашение не регулирует, а ООО не несет ответственности за порядок получения, хранения, обработки, использования и раскрытия персональных данных Участника сторонними предприятиями и организациями, не находящимися во владении или под управлением ООО, и физическими лицами, не являющимися работниками ООО, даже если Участник получил доступ к сайтам, программному обеспечению, товарам или услугам этих лиц с помощью Сайта.

3.4. Целью получения, хранения, обработки и использования персональных, Общедоступных и других данных Участника является защита интересов участника и сайта, а также предоставление Участнику услуг, включая показ таргетированной, персонализированной или общей информации, улучшение качества существующих и создание новых сайтов и услуг Сайтом .

4. Получение, обработка и использование информации

4.1. При использовании сайта для получения услуг, Участник указывает имя, фамилию, адрес электронной почты, контактный номер телефона, и другие данные, которые он предоставляет добровольно. После создания заказа на Сайте, ООО получает возможность идентифицировать участника при каждом использовании им Сайта.

4.2. Администрация сайта имеет право загружать на компьютеры участников Файлы cookie (если Пользователь самостоятельно не ограничил данную возможность в своем веб-браузере), а также получать, хранить, обрабатывать и использовать информацию, содержащуюся в Сookie.

4.3. При использовании Участником сайта и услуг на Сайте Сайт автоматически сохраняет, обрабатывает и использует данные участника, не относящихся к Персональным, например: IP-адрес участника, данные о местонахождении участника, которые можно определить с помощью IP-адреса, технические параметры компьютера периферия участника, наличие или отсутствие в компьютере участника конкретного программного обеспечения, настройки данного программного обеспечения, Интернет-маркеры, а также статистическая информация об активности участника.

4.4. ООО имеет право хранить Персональные, Общедоступные и другие данные Участника в объеме и в сроки необходимые для реализации цели, указанной в настоящем Соглашении, или в сроки, установленные действующим законодательством Украины, нормами международного права, или законодательством страны проживания или пребывания участника, или в момент удаления Участником этих данных.

5. Доступ к информации

5.1. ООО обязуется не предоставлять персональные данные третьим лицам в коммерческих целях без согласия Участника, которому принадлежат эти данные. Передача персональных данных третьим лицам допускается в следующих случаях:

• после получения согласия Участника, которому принадлежит данная информация;

• при необходимости передачи персональных данных с целью выполнения заказа или запроса Участника;

• по обоснованным запросам государственных органов, имеющих право получать такие данные;

• в том случае, если, по мнению ООО Участник нарушает условия данного Соглашения и / или других договоров и соглашений между ООО и Участником.

5.2. Участник позволяет ООО предоставлять разрешение другим компаниям, с которыми ООО заключила соответствующие соглашения, получать, передавать и обрабатывать данные об Участнике (кроме персональных данных), такие как IP-адрес участника, Файлы cookie, а также статистическая информация об активности участника для улучшения качества предоставляемой этими компаниями услуг и информации рекламного характера.

5.3. Участник соглашается с тем, что конфиденциальность переданных через Интернет данных не гарантирована и в случае, если доступ к этим данным будет получен третьими лицами вне зоны технических средств связи, подвластных ООО, ООО не несет ответственности за ущерб, причиненный таким доступом.

5.4. Участник имеет право, изменить или удалить свои Персональные данные, находящиеся в доступе ООО. Для этого Участнику необходимо заявить соответствующее требование, направив его на контактный адрес ООО, указанный на Сайте, если другого самостоятельного способа запроса, изменения или удаления персональных данных не предусмотрено техническими возможностями Сайта.

5.5. Сервис сайта предусматривает осуществление и/или получения Участником платежей с помощью сторонних платежных систем, которые не подчиняются ООО и имеют собственные условия их использования и политику конфиденциальности.

6. Права субъекта персональных данных

6.1. ООО этим сообщает, что Участник, как субъект персональных данных имеет права, предусмотренные Законом Украины «О защите персональных данных», а именно:

1) знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;

2) получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;

3) на доступ к своим персональным данным;

4) получать не позднее, чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;

5) предъявлять мотивированное требование держателю персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;

6) предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;

7) на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;

8) обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;

9) применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;

10) вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;

11) отозвать согласие на обработку персональных данных;

12) знать механизм автоматической обработки персональных данных;

13) на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

7. Дополнительные условия

7.1. ООО имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение о конфиденциальности. Все внесенные в Соглашение изменения будут доступны в виде новой редакции Соглашения. Все изменения Соглашения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте. Используя Услуги или Сайт, Участник подтверждает согласие с новыми условиями Соглашения в редакции, действующей на момент использования Участником услуг и/или Сайта.

7.2. ООО не несет ответственности за ущерб или убытки, понесенные Участником или третьими лицами в результате ошибочного понимания или непонимания условий данного Соглашения, инструкций или указаний о порядке использования Сайта, относительно порядка размещения данных и других технических вопросов.

7.3. В случае признания недействительной или неосуществленной любой части настоящего Соглашения, другие части Соглашения остаются в силе. Отказ каждой из сторон от любого положения или условия данного Соглашения, или любое их нарушение не отменяет действие этого положения или условия.

7.4. К настоящему Соглашению и отношениям между ООО и Участником, возникающих в связи с использованием Сайта, применяется законодательство Украины. Каждая сторона безоговорочно соглашается с тем, что соответствующие суды Украины имеют исключительную юрисдикцию в отношении любых претензий, споров или разногласий, касающихся Соглашения и использования Сайта.

Обращаем внимание, что использование в любом виде сайта medknyha.com.ua (в том числе, но не ограничиваясь, размещением заказов товаров с использованием сайта medknyha.com.ua, создание и использование Личным кабинетом, участие в бонусных программах, акциях, заполнения заявок, форм и т.п.) означает, что пользователь знаком и согласен с условиями Договора оферты и акцептовал (принял, согласился) ее условия. Договор оферты является обязательным для исполнения. В случае несогласия пользователя с условиями настоящего договора оферты, пользователь должен воздержаться от использования сайта medknyha.com.ua.